Mit der Gebietsbetreuerin unterwegs in der Fröttmaninger Heide

Naturkundlicher Streifzug durch die herbstliche Heidelandschaft

Samstag, 17.09.2022

Die arten- und strukturreiche Fröttmaninger Schotterheide ist Teilfläche des FFH-Gebiets "Heideflächen und Lohwälder nördlich von München" und Bestandteil des Europäischen Schutzgebiets-Netzwerks Natura 2000. Mit offenen Augen und Ohren werden wir zusammen einen Streifzug durch die eng verzahnten und besonderen Lebensräume der Heide unternehmen und von der Gebietsbetreuerin und Biologin Kerstin Kamm auf dem Weg spannende Informationen zu den hier vorkommenden Tier- und Pflanzenarten erhalten. Mal sehen, welchen "echten Ureinwohnern" wir an diesem Herbsttag in der artenreichen Heidelandschaft begegnen.

Ort/Treffpunkt: HeideHaus, ÖPNV: U6 Haltestelle Fröttmaning, ca. 3 Minuten Fußweg
Referent: Kerstin Kamm
Veranstalter: Gebietsbetreuung "Natura 2000 - Heideflächen und Lohwälder nördlich von München"
in Kooperation mit: MVHS