Ohren auf für ein weltweites Vogelkonzert

Freitag, 01.05.2020 - Sonntag, 31.05.2020

Wenn die Menschen leise werden, wird die Natur vernehmbar: die Corona Pandemie hat weltweit eine schwere Krise hervorgerufen. Das dramatische Verstummen der menschlichen Zivilisation, das damit einhergeht, bringt zugleich die Äußerungen der Natur in ungekanntem Ausmaß zum Klingen. In dieser einzigartigen Situation im Frühling 2020 entstand die Idee, den Vögeln Gehör zu verschaffen.
Eure lokalen Aufnahmen für den DAWN CHORUS ("Morgengesang") werden weltweit kartiert. Sie gehen ein in eine wissenschaftliche Datenbank zur Biodiversitätsforschung. Die Erhebung im Frühjahr soll ab jetzt jedes Jahr stattfinden und dadurch wichtige Vergleichsdaten liefern.

Steht früh auf und nehmt das morgendliche Vogelkonzert vor Eurer Haustür mit dem Handy auf. Ladet die Aufnahmen auf dieser Seite hoch und teilt Euer Erlebnis mit Menschen auf der ganzen Welt: https://dawn-chorus.org

Verlängerter Sammlungszeitraum aufgrund des großen Engagements:1.- 31. Mai 2020

Veranstalter: