In der Natur Kraft und Entspannung finden

Anleitung zum Wald- und Landschaftsbaden

Samstag, 23.04.2022

Dies ist eine Einladung, die heilsame Kraft der Natur einzuatmen, Anspannung und Stress loszulassen. In Bewegung und Stille, mit allen Sinnen in die Schönheit der Landschaft einzutauchen. Zur Einstimmung schöpfen wir aus der Weisheit der Traditionen der Erde mit Atem-, Wahrnehmungs- und Körperübungen, Geh- und Naturmeditation, sowie kreativen Elementen. In einem besonderen, geschütztemn Rahmen können uns der Wald, die Bäume und Naturelemente eine ganz neue Erfahrung eröffnen. Japanische Studien belegen die positive Wirkung des "Shinrin Yoku” ("im Wald baden") auf die Zellen. Es stärkt das Immun-, Herz- und Kreislaufsystem, verringert Stresshormone und harmonisiert das Nervensystem.

Ort/Treffpunkt: HeideHaus
Referent: Doris Nebel
in Kooperation mit: VHS Neufahrn, VHS Oberschleißheim
Zielgruppe: Schulkinder (6-13 Jahre), Jugendliche (14-17 Jahre), Erwachsene